В темной листве

Виталий Леоненко
Темный, пропахнувший флоксами, вечер.
Трепетна темь тополиной свечи.
Облака сизого облик отсвечен
памятью дня. И во тьме, как ручьи,

листьев журчанья под ветром высоким,
движущим кроны и облака.
Месяц сияет на юго-востоке,
блещет Юпитер на юге. Рука

дремлет на женином теплом колене.
Вздрогнула Дуня во сне. Всё слышней,
словно потока, журчанье мгновений
в темной листве разгулявшихся дней.




________________________________

Александр Шевченко (1964). Полная луна