Хоть ты кряхти и брови хмурь,

Бенджамен Добрый
Хоть ты кряхти и брови хмурь,
Кляня судьбу и зло срывая,
Всепоглощающая дурь,
Что дорвалась до каравая,

Грызет его, как саранча,
Не пережевывая даже.
Дурное племя кумача
В не истощающемся раже.

Потомки Каина живы,
Потомки Хама расплодились.
Плюя на тени злой молвы,
Мостят дорогу в край идиллий.

Где нарисованный Эдем
Раскрыв ворота и объятья,
Их ждет без тягостных дилемм,
Стерев плевки, забыв проклятья.

Что раздавались им вослед,
Что так въедалось насмерть в темя,
Потомков пировых побед,
И ими преданное племя.

Но краток, краток век иуд,
И гадок памяти ошмёток,
Что так закручен туго в жгут
И затолкали в жерло глоток.

Но сук осиновый провис,
И было раз, и было боле,
И неподкупный эпикриз
Воздал хвалу Святейшей воле.

Да будет так. И каждый раз,
Когда попрали свод Закона,
Раздастся с неба Божий глас,
Или хотя бы с небосклона.