Август

Кирилл Гизетдинов
Последний месяц лета.
Наступят холода,
Как пуля пистолета
Умчится жизнь туда,

Где жёлтые узоры
Из красочной листвы
И снежные просторы
Проказницы зимы.

Ну а пока багульник
И донник соберём,
Опята и лисички
Опять в лесу найдём.

И, уходя в прохладу
От знойной суеты,
Возьмём себе в награду
Весенние труды.

Гизетдинов К.И.
09.08.2019