А что за чувства без любви?

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв нв стихотворение
"Не было бы счастья…" Сергея Ясонова

http://www.stihi.ru/2019/06/01/2713
http://www.stihi.ru/avtor/serjik7

      *   *   *

Не обуздать, не укротить
Разгула чувств в душе поэта.
Не счесть коряжин на пути –
Шагаю, несмотря на это.
            Ни тишины, ни темноты
            Бояться, право же, не стоит.
            Ведь впереди наградой – ты,
            И это душу успокоит!

Ты, может быть, не ждёшь меня,
Не о моей любви мечтаешь,
Не ждёшь любовного огня,
И от красивых слов не таешь.
            Не ищешь страстности в судьбе,
            И преспокойно спишь ночами,
            Я всё равно спешу к тебе,
            Звеня особыми ключами.

Ключи из страсти и огня –
Я в них, как в слово Божье, верю.
Они откроют для меня
Любые запертые двери.
            Влюблённый в жизнь всегда поэт,
            Ведь это важное искусство –
            Вливая в души новый свет,
            Будить запущенные чувства.

А что за чувства без любви?
Не спи, приникнув к изголовью.
Люби, слова мои лови –
Они пропитаны любовью.
            Они, как верная звезда,
            Зовущая в хмельное лето!
            Не укротить, не обуздать
            Разгула чувств в душе поэта.

      Ташкент, 8.08.2019