Арбуз Арбузович Арбузов

Надежда Болтачева
Арбуз Арбузович Арбузов
по осени садится в кузов
огромного грузовика:
клубника, абрикос, пока!
Прощай, осока, молочай…
Далёкий Астраханский край.

С бахчи без шляпы и ботинок
он едет на колхозный рынок.
Зеленый с виду, но внутри
краснее утренней зари.
В нём столько счастья, столько веса,
глюкозы, магния, железа…
Я в супермаркет поспешу.
Ещё чуть-чуть, и откушу...

Арбуз Арбузович Арбузов –
один из тяжелейших грузов,
добро пожаловать домой!
Жаль, не растёте вы зимой.

Иллюстрация из Интернета.