Ночной дождь...

Арина Мати
Шумел, как шумел в ночи ветер,
А дождик мочил  из ведра.
И жалился он, и слезился,
И спать не давал до утра.

О, сколько же было в нем силы,
Как будто, не знал он конца.
То злился, то был он игривый.
Как плакал и горько рыдал.

Шумели поникшие ивы,
Струилась по листьям вода,
И только под утро затих он
И каплями падал  с крыльца...

       09.08.19г.