на семи ветрах

Мария Махова
Говорят – на семи ветрах прилетает сон.
Мы с тобой на одном ветру, на одном пути.
Говорят, что уходят все, умирает всё –
не найти.

Эту тайну семи ветров разгадать не нам.
Сны приходят из дальних мест, их утерян след.
А за нами встаёт стена, впереди – стена,
столько лет.

Каждый год ускоряет ход, нынче день, как час.
Снова ветер пустился в пляс с четырёх сторон.
Так уйдёт и жара и лёд и любой из нас
в чей-то сон.