Приморский мотив

Татьяна Эйхман
 

День - на яхте. Потом прибой
 Гладили мы  по кудрям…
Мне - 
                назавтра лететь домой,
 Вам –
                уходить в моря…

Влажными ножками  на берегу
 Оставлю следы для Вас,
И нарисую, если смогу,
 Профиль без слёз из глаз…
 
Но море –
                хлещет волной  меня,
Вижу, белеет соль.
Солнце,
                прощаясь,
                лучом огня
 Воспламеняет боль.

Волны выпрыгивают на песок,
Камни чернее слив,
Чайка задела крылом висок,
Вечер провозгласив.

Розовый отблеск её крыла,
Шум, шуршанье воды,
Вот что в памяти я сберегла,
Море, что помнишь ты?

...Воды  не помнят
                и не хотят
Знать ни следы,
                ни портрет,
И бурунами
                - стадом ягнят -
Съеден мой силуэт…

... День - на яхте. Прощальный  круг
Чайки над головой…
Был бы брат ты мне
                или друг –
Встретились бы с тобой...
                27июля

 
                *
       Ушедшему в море

А  море смывает твои следы .
У замка на берегу упала башня...
Ещё можем встретиться я и ты,
Но вижу, как день уже стал вчерашним

А море смывает следы твои.
У замка на берегу провалилась крыша...
А голубь серый  и воробьи
Склевали крошки любви остывшей...

А море смывает следы волной.
От замка на берегу остался холмик...
Ты был не мой, стал совсем чужой...
Но этот ушедший день запомню.

Волны  уносят в море  следы ...
                29 июля

      Август

Волны прохладные бьются у берега,
Солнце вечернее, алый закат…
Я  из Поволжья,  ты  - с острова Беринга,
 Летним теплом  поделиться  ты  рад

Ночью привидится пляж за туманами..
Горько  в отчаяньи  чайки кричат.
Тьму  разрывая надрывными гаммами,
Лето мое будут кликать назад

Белые лебеди в небе закружатся
Гуси по ниточке вдаль улетят ...
Дождик по листикам, дождик по лужицам ...
Лето мое не вернётся назад

Нет, и  не плачу я,  и не болею я,
А за окном золотой листопад.
 Кто-то аллеей идёт с  орхидеями…
Может быть, лето вернулось назад?
Время вернулось назад?
Ты ли вернулся назад ?
                31 августа