Тайное

Виктор Дунаев 3
Всё тайное наружу выплывает,
Но ждёт свой час, оттягивая быль,
Потом придёт, и правда напугает,
Нарыв созрел и вытекает гниль.

Хранят века изысканные блюда,
Покрыла пыль и подлость, и враньё,
Там спрятаны измены, похоть блуда,
Грехи людские – жизни бытиё.

Копнуть, очистить, выпустить наружу,
Тем самым чью-то душу облегчить,
Согреть озябших, приютить их в стужу,
Или неправых в чём-то обвинить.

Все тайны всё равно известны Богу,
Он вам напомнит или промолчит,
Укажет справедливую дорогу,
Обрадует, а, может, огорчит.