Рождение крестницы

Фотиния 3
Пять лет назад, в сей день прекрасный
Крестница Дарья родилась.
И новость эта светом ясным
По небу тут же пронеслась.

Внезапно Ангел появился,
Услышал дивную хвалу.
Устами милого  младенца
Жизни-подателю Творцу.

Он слился с ней в сем дивном пенье
И до сих пор ту песнь поет,
И так же молит о Спасенье
И ко Христу дитя ведет.

Так не смолкает пусть же песня,
И жизни путь придет туда:
Где, как прекрасная невеста,
Венец получит от Христа!