Панегирик безделью

Александр Анайкин
Дыхание листвы и ветра
Приятно слушать в летний зной,
Когда слегка колышет ветви
Глобальный августа покой.

А ты лежишь в траве чуть жухлой
И смотришь в синеву небес,
Где стайки туч лениво-пухлых
Чуть заслоняют солнца блеск.

И одиночество не в тягость,
И грусти нет, как нет в помине.
Безделья миг такая благость
В век суеты, что правит миром.