Зонтик бегает с дождём!

Анастасия Юрьевна Антонова
Дили-дон! Дили-дон!
Зонтик бегает с дождём!
Зонтик бегает с дождём!
Не в сапожках – босиком!

По асфальту, по траве,
По сырой-сырой земле.
Смотрит – лужа впереди.
Обойти? Не обойти?

Зонтик – в лужу с ветерком!
Зонтик – в лужу босиком!
Тучка зонтик увидала,
Тучка зонтик поливала.

Поливала-обливала,
Только зонтику всё мало!
Тучке стало любопытно:
Кто под зонтиком? Не видно!

Смотрит, смотрит – видит тучка:
Чья-то ручка держит ручку,
Держит ручку-закорючку.
«Покажись-ка!» – просит тучка.

Дили-дон! Дили-дон!
Это Вика под зонтом!
Ходит Вика под зонтом.
Дождик Вике нипочём!

     Август 2019

   Иллюстрация Алисы Быковой (https://www.instagram.com/alicebykova.art/)