Наивность в нас, порой, сейчас...

Вячеслав Знакомый
Наивность в нас,
Порой, сейчас
И удивит кого-то,
Но уже пишется рассказ
И выделена квота
На предоставленный сюжет,
На чью-то передрягу,
На отрицательный ответ
Кого-то из тюряги.

Наивность в нас,
Порой, сейчас,
Излишня и наивна,
Ведь не найти сегодня класс
В котором будет видно
Нам сразу весь нелёгкий путь,
Все камни, перекаты,
Как водопады обогнуть
И что же будет свято.

Наивность в нас,
Порой, сейчас,
Корёжит и мешает,
Но лишь она, в который раз,
Поможет и расскажет
Нам о причинах сделать так,
А, может быть, иначе,
Принять проблему за пустяк
И облегчить задачу.

Наивность в нас,
Порой, сейчас,
Есть то же, что и чувство,
Чтоб обойтись нам без прикрас -
Применим тут искусство;
Всё понимание и такт
Направим в цель. Однако!
Мы можем угодить в антракт,
А там бывает всяко.