Урал, Урал...

Ольга Нифонтова 2
Урал, Урал - земля моя родная,
Тебе в любви я снова признаюсь
Мне дорого здесь все:от края и до края,
Тобой любуюсь и тобой горжусь!

Я каждый год Урал, влюбляюсь снова,
В ромашки, иван-чай и васильки,
Березовую рощу, бор сосновый,
И плачущую иву у реки.

Пускай порой не радует погода,
Но я, поверьте, всей душой люблю,
Родной Урал в любое время года,
И город Камышлов, где я живу.

Основанный Семеном Будаковым
На "красовитом месте" у Пышмы
Он стал моей судьбой, моей основой
Желанной пристанью для всей моей семьи.
2019. Август.

ps. Камышлов был основан в 1668 году казаком Семеном Будаковым, выбравшим это место у реки Пышмы и написавшим об этом "А красовитее этого места и далеко нет" Когда-то в моем городе были предприятия, большие и малые, но... перестройка их уничтожила. Теперь в городе растут, как и всюду по стране, одни торговые ряды.