Лидия Соловей-Соловьева. Образ мира первоначальног

Александр Грейф
Оригинал здесь: http://stihi.ru/2019/05/05/7790

Я образы творить мастак,
Первоначально было так.
Заправил море я в кольцо,
Пусть плещут волны на лицо
И на другие части тела.
Ведь это то, что ты хотела.
В дар морю бухну тонны соли
Ему не надо лучшей доли.
Сам над бурьяном воспарю
И там стишище сотворю.
От вас я ничего не скрою,
Таинство миру приоткрою.
Ну, это вроде как бельё,
Что красит существо твоё.
Чтоб Божий Промысел понять,
Бельё, конечно, надо снять
И суть проявится души...
Спокойной ночи, малыши.