Развалюха

Раиса Серебрякова
Хлещет ливень домик по щекам,
краску полинявшую смывает,
пятном ползёт по потолкам,
когда там крыша протекает.

Заброшенный с мансардой дом
дрожит от холода, не топлен.
Стылый сквозняк гуляет в нём.
Мутной водой подвал затоплен.

Не нужен никому бедняга,
хозяевам одна морока.
А он... как верная собака,
окнами смотрит на дорогу.