Задор

Надежда Зара Торчинова
   Что за ягода "Задор"? Где и когда надо проявлять задор в жизни? Без задора, наверное, жизнь не будет продвигаться вперёд. И счастлив тот человек у которого есть задор в полной мере. Много людей мечтают, о добром задоре и ежедневно себя развивают и совершенствуют, даже если они не молоды. Чтобы приобрести мудрость жизни нужен задор, который находится в простом доступном- добре, любви, чистоте мыслей, во внимании к окружающему. Пока мы живы должны развиваться, расти, а для этого тоже нужен задор.
   Вопрос: Необходим ли нам задор, что бы отчистить своё сознание от зла, гнева, обиды, зависти, корысти, равнодушия?
   Великая Христианская вера- чтобы изучить Писание, заповеди Христовы, здесь тоже нужен задор, дабы одолеть учение и знать хорошо Божьи заповеди...
   Есть люди с которыми очень трудно общаться, они отталкивают от себя. Общение с ними мука, а жить так и вовсе невозможно. В них просто нет задора. А есть люди- притягивают, как магнит к себе. С такими людьми легко общаться, и хочется побольше с ними быть. Эти люди с большим задором, поэтому с ними легко. Человек с задором, освещает все вокруг себя, как солнце путь страждущим, заражая людей своим задором и энергией. Есть здоровый задор и он бывает у хороших  людей и они совершают много добрых дел. Такие люди остаются в людских сердцах надолго.
   Хотя, наверное, есть и чёрный задор. Есть же люди завистливые, льстивые, хитрые, плетут интрижки, распускают слухи, творят чёрные и грязные дела. На все это очевидно, тоже надо иметь задор.
   Как бы там не было, надо жить так, чтобы не терять задор жизни, даже в пожилом возрасте. Очень важно сохранить жажду жизни и стараться не терять своего задора.
   Всем доброго задора и не теряйте жажду жизни!