Река пленит своим водоворотом

Александр Биньковский
Река пленит своим водоворотом,
И солнца больше, где она резвее,
И можно разложить её по нотам,
Струны души становятся теплее...

И если грязь, то в буче всё виднее,
А в омуте её совсем не видно,
И если Ты становишься смелее,
Не значит, что за прошлое не стыдно.

Расслабился, река уже уносит,
И если цель ушла, то стоит воли...
И как бы ни было внутри обидно,
Не отвечай рождением новой боли!..

Река смывает слёзы старой раны,
Смерть для неё в сплошном застое,
В иллюзии самообмана,
Что нет Твоей вины в Твоём же горе...

08.08.2019