Моей взрослой девочке

Бабарыкина Светлана Васильевна
В твоих волосах запуталось солнце,
В глазах  синева разлилась до краёв.
Давай с тобой вместе в детство вернёмся,
Пусть память коснётся его берегов.
Девчонка,  душа нараспашку открыта,
Ты всем во дворе так хотела помочь,
Две тонких косички качались сердито,
Когда я обедать звала тебя, дочь.
Бабульки на лавочке,  кошки в подвале,
Прохожий на улице и продавцы.
Тебя все любили, с тобою играли
Все наши соседи и дома жильцы.
Всегда на арене, быть первой хотела,
Ты пела, плясала, читала стихи.
Бесстрашно с горы на лыжах летела,
И роем кружились вокруг женихи.
Но ты повзрослела, серьёзною стала,
Сынишка растёт и  уютен твой дом.
И только душа изменилась так мало,
Пусть время летит, дело вовсе не в нём.

Всё также готова помочь всем, чем можешь,
И также быть первой стремишься во всём.
А счастье - найдёшь, и его преумножишь,
Пусть время летит день за днём, день за днём...