Он так мечтал взглянуть в её глаза

Владимир Босый
***
Он так мечтал взглянуть в её глаза,
Увидеть в них и нежность, и желанье…
Но там гремела майская гроза,
И он подумал: «это в наказанье!».

Он так хотел ей радость подарить,
Свет для души от ощущенья страсти…
Но в летний зной ей хочется грустить,
И он подумал: «это все напасти!».

Он почту проверял сто раз на день,
Ждал безнадежно от неё сюрпризы…
Но осенью строчить ей письма лень, 
И он подумал: «это все капризы!».

Он ей дарил стихи, мечты, идеи,
Надеялся услышать рядом «да!»,
Но рядом только зимние метели…
И он подумал: «значит, не судьба…».

<2019>