Такой холодный август...

Лина Райдо
Такой холодный август, словно осень
Пришла нежданно посредине лета
И каждый день с дождем тепло уносит,
Уносит без  надежды и просвета.
Махнуть на юг, где летний срок длиннее,
Но держит север и не отпускает,
В карманах теплой куртки руки грею
И желтизну в березах замечаю.
Внезапной мысли поворот изменчив,
Подумаю – вот так же в отношеньях,
Когда остынут чувства,  станет мельче
Любви животворящее теченье….
Казалось бы,  причем же здесь погода…
В карманах теплой куртки руки грею
И августа дождливые невзгоды
Не тороплю, чтобы прошли скорее.
Настанет осень, а куда ей деться,
Немало суждено нам испытаний,
Любовью к жизни можно отогреться
Во времена любых похолоданий…