Стрекоза

Ольга Бельзер
Я буду стрекозой, распятой на раките.
Тем завершится мой членистоногий век,
Начав отсчёт земных кармических событий,
Питавших океан единой жизни рек...

Рябиновым листом я упаду под осень,
На клетчатую длань вселенского листа,
Ристалище времён, где уж никто не спросит,
Какою мне весной приснилась высота...

Потом явлюсь окном, лучом в кромешной ночи,
Полуденным дождём, рассветною росой,
И только после всех-всех воплощений прочих
Родится человек и стих со стрекозой...