В голове полусонной...

Бойко Марина
В голове полусонной глины кусок,
Я плетусь к рукомойнику утром.
Кран-рулетку верчу, холод жалит висок
И по шее течёт перламутром.

От воды глина мнётся, и лепится явь -
Проступает на зеркале время.
Я не часто прошу. Если можешь, избавь -
Ниспошли мне гранитное темя,

Чтобы биться им об пол, и чтоб пробрало,
Навсегда чтобы закоротило.
Причиняя усердие, чинишь и зло -
Не всегда пригождается сила.