Песня царевны грустная

Госпожа Елена -Елена Мусатова
Без царя в голове
Нет весны на дворе,
Мир жестокий и кружатся мошки.
Где ты, царь, покажись!
На меня оглянись!
Вижу взгляд твой я в каждом окошке.

Ты уехал - беда!
Без тебя - ерунда!
Заплету я узором коклюшки.
Что я вижу? Узор,
Словно собранный сбор,
Разбросало в пыли на опушке.

Ты вернись, расскажи
Как тоскуешь в тиши
Дорогих золотых кабинетов!
Там любовь - лишь игра!
Золотая пора
Для юнцов и заезжих брюнетов.

Ну а я буду ждать!
Вечерами страдать
И играть на забытом органе.
Тишина во дворе.
Нет и птиц на заре.
Бросить все и уехать бы к маме


7-08-2019