Всё вниз и вниз снежинки падают из снега...

Евгений Соловьян
Тебе приснится яркий когда-нибудь сон,

В котором ты амур и сильно влюблен.

Водоросли опутают ступени, и вода

Собьёт тебе о камни все колени.

Ты исчезаешь в глубине, теряя не себя, а тени.

Ты улетишь, как метеор сгоришь

От мысли, тебя не видно, ты же тень,

Развалятся все твои тени о ступени.

Любви лишь поцелуй запомнишь ты воды.

Ее лицо в мерцании света, призрачных огней.

Лицо богини не запомнить, лишь огни и шепот звёзд,

И нежные ее стихи в полночной тишине,

И губы, красивее и прекраснее нет даже и у неба...

Всё вниз и вниз снежинки падают из снега...