Сначала будет тьма

Денис Попов Усть-Цильма
Сначала будет тьма, как водится
Со бытия времён земного:
Берёзы выгоднее смотрятся
На фоне неба грозового.

Сначала будет тьма. Так принято.
Мир по-другому не прозреет.
Поскольку нами всё отринуто,
Вплоть до Иисуса Назорея.

Сначала будет тьма и молнии
В душе, похлеще чем над нею.
Душа всегда слышней в безмолвии,
А жизнь  без лампочки виднее.

Берёзы выгоднее смотрятся
На фоне неба грозового.
Душа не ствол, но тоже колется
Стихией, если спорит с Богом.