Аисты

Надежда Георгиева 2
Аисты ещё не улетели,
лето продолжает дальше жить.
Августа холодная неделя
все мечты намерена убить.
Осени народные костюмы
на витринах празднично блестят,
только я весь день хожу угрюмо-
мне не по душе её наряд-
с красной позолотой сарафаны,
жёлтые кокОшники-венцы.
Радовать меня не перестанут
аиста подросшие птенцы.
Знаю, скоро расставанье с летом,
но настанут ясные деньки.
Бабье лето, ты мне посоветуй,
как надежду в сердце сохранить...

     август 2019