Нести свой свет

Лариса Ладомир
И Бог сказал: да будет свет. И стало
Светло; и день пришел туда, где тьма была,
А в небе синем солнце засияло,
Но лишь зашло - на мир ночная пала мгла.

Где свет в ночи искать? И кто укажет
Нам путь, блуждающим без звёзд и без светил?
Кто знак подаст, кто вовремя подскажет,
Где направление, где наш ориентир?

И свет блеснул, и через время снова,
Открыв пространство взору, к цели верный путь.
С безмолвием ночного часового
Несет свой свет Маяк, не смея глаз сомкнуть.

Он не бежит по острову в тумане,
Не ищет суетно, кого б ему спасти.
Он просто светит, и его сиянье
Способно беды стороною отвести.

Будь, как Маяк. У каждого есть сила:
Свой первозданный негасимый божий свет.
Куда б тебя судьба ни заносила,
Лучи его! Тьма там, где света больше нет.