Рыбалов Коля

Александр Накаряков
Про заядлова рыбалова друга Колю.


На Балтыме и Исете,
Снасти брошены в кювете,
Рыба кончилась в воде,
Не видать её нигде.

Щуки нет, сомов не стало,
И рыбалка всех достала,
Нет поклёвки целый день,
Ставить сети стало лень.

Кто-то рыбу изловил,
Вход на озеро закрыл,
И на речку не попасть,
Не нужна теперь и снасть.

Оказалось всё простое,
И до ужаса смешное,
Коля спиннинг свой достал,
Фото с щукою прислал.

И как страстный рыбалов,
Рассказал про свой улов,
Он всю рыбу изловил,
И отправил в магазин.

Я перо у гуся вынул,
И на лбу морщинку сдвинул,
Две минуты помолчал,
И про Колю стих начал.

Солнце в небе ярко светит,
Коля на рыбалку едет,
Успокоилась душа,
Поймал щуку на ерша!

8.08.2019.