Прими себе, что в жизни есть

Апрельский Сергей
Готовься к осени. Смотри в последний раз
Как кровь бурлит в артериях со звуком.
Как тополя играют в декаданс,
Как поезда грохочут виадуком.

Прими себе, что в жизни есть конец,
Что расставание лишь закономерность.
Что нет в отечестве пророка, есть мудрец,
Продавший под прилавком откровенность.

Прими себе, что в жизни есть печаль.
Что нет единства, есть разнообразие
пейзажей, как садовый инвентарь,
Мелькающий в окне цветным коллажем.

Как клоун без арены не смешон,
Как родина пуста без патриота -
Не жив и человек покуда он
Не знает направления полёта.

И только тот кто эхом огласит
Беззвучный крик в пучине полумрака,
Тот есть тот порт и можно опустить
У той души свой проржавевший якорь.