Я ничего уже не жду...

Ольга Суралёва
Я ничего уже не жду
Ни от дождей, ни от морозов,
И ни от солнечных лучей-
Предверием которых -грозы.

При этом я-не пессимист,
Не меланхолик, не флегматик,
Я лишь махровый реалист,
Перед которым пал романтик.

Восторгов бусы не ношу,
Сняла чудес земных браслеты,
И тихо память ворошу
У покосившейся кареты.

Мне не поймать уже звезду,
Что исполняла все желания,
Под ней, летящей, я пройду,
И не застыну-в ожидании.

Я истоптала башмаки,
Пройдя полжизни горной кручей,
Пила прохладу из реки,
И не щадила нежных ручек.

Пылал мой воспаленный мозг,
Пытаясь отыскать отраду
И перекинуть звёздный мост ,
Сверкающий -душе в усладу.

Сейчас с улыбкою смотрю
На прошлых лет сады с оградой,
"Ещё не поздно "-говорю -
"Не поздно....но уже не надо".