Комсомольский Самотлор

Алексей Камратов
(песня ВИА «Самотлор» музыка, стихи А. Камратов
Аранжировщик  Борис Гольдштейн)

Суровая планета – Самотлор,
Планета-подвиг юности задор.
Здесь Данко поднял факела
За комсомольские дела
И клятва Павки
В гимне труда слышна…. а.а.а.а.а!!!

Мы  чувствуем как бьётся пульс Земли,
Иду полпреды Ленинской семьи.
И пусть снега, и ветер - пусть,
В нефтепроводе ровный пульс –
В таёжных буднях вахту несёт Весна…а.а.а.а!!!

Что может быть на свете выше гор?
Мы скажем прямо: Только Самотлор!
Здесь слабый духом не жилец.
Здесь ценен сплав больших сердец.
Любовь покрепче вечной любви Джульет….л.е..е.т.!!!

Над Обью в небо рвутся этажи,
Пусть город Нижневартовск не Кижи.
Но кто его увидит раз,
По праву должное воздаст
Творцам-героям  семидесятых лет…. л.е.е.т!!!
Комсомольских лет!

Мега мысовая  декабрь 1971 год
Алексей Камратов