Танцующий огонь

Таис Неофинская
Мы — Странники,
Мы — птицы Ветра,
Иссушенные губы,
Жажда жизни,
И рифм моих
Не стройный ряд,
Не может передать
Всей грусти...
И тоски, надежду,
Трепет ожидания
Нашей встречи.
И холод рук твоих,
В объятия свои
Хочу я заключить.
Мне не хватает слов,
Всё кажется банальным,
То, что внутри меня
Живет сейчас,
Я чувствую Тебя
Как никого другого,
Ты лишь одна такая
В целом мире
Танцующий огонь —
В моих руках.
Ты свет свечи,
Холодной зимней ночью.
Зеленый омут
Призрачных очей.
Я так хочу обнять тебя,
Согрев душою.
Я так хочу сказать,
Что я всегда с тобой.
Наш мир, как шторм,
Безумное круженье,
И в этом мире ты,
Как свет луны,
Ты словом Сердца
Возрождаешь души,
Сама, как пламя
Ты  - сжигаешь боль.

Сентябрь 2017.


Моей Еве, подруге,
Подлинной звезде,
среди моих знакомых женщин.