Другие города

Лара Влади
-Тот верзила у стойки? Так он иностранец,
(Их тут много в Виане). Каких он кровей?
Англичанин по виду. А может, голландец,(имена-коротышки-Роб, или Грэй).

Говорят, что он в Лондоне продал квартиру,
Ну и всё, что имел, ради яхты своей, и на ней, в одиночку, объездил пол мира,
гражданин всех на свете портов и морей.

Здесь он часто бывает -дешевле стоянка
Для яхты, а также, вино и еда,
Что для этих бродяг, несомненно, приманка,
вот они и съезжаются к лету сюда.

Да и местные тоже, фрилансеры, чтоб их!
Каждый третий -художник, или музыкант.
Все готовы на пьянку, иные - на подвиг,
А работать ни- ни! Берегут свой талант.

По ночам заседают они в этом баре,
А за стойкой хозяйка, Мария Инеш.
(Может пива нальёт мне за то, что пиарю
Я её заведение, таверну Фрегеш).

У неё все в роду моряки и пираты,
Впрочем, как и у всех в этой славной стране.
Если глубже копнуть - по пирату на брата,
(Мы ведь все здесь с друг другом в какой-то родне).

Это Роб, видно, тоже моряцкой породы,
Среди предков его были Дрейк, или Кук.
Ищет новые земли и новые воды,
Постигая попутно науку разлук.

Города есть другие, кроме тех, что на карте,
(Так сказал ему русский один капитан).
Где-то от Лиссабона на запад, представьте,
Город Лисс, а чуть дальше за ним -Зурбаган.

На рассвете, согласно морскому канону,
Его яхта, ловя парусами бриз,
Выйдет в сторону Порто и Лиссабона,
А затем, к городам Зурбаган и Лисс.