Летняя шутка

Валерий Елисеев 2
Скажи мне, лето, только честно – это шутка –
Умчаться в неизвестные края,
Запрыгнуть лихо на ходу в маршрутку,
Забыв о всех канонах бытия?
При этом взяв в заложники шофёра,
Оставив клубы пыли за окном,
Состроив рожу и завесив шторы,
Не возвратясь ни завтра, ни потом…
И мчатся тучи по безбрежным лужам,
А солнце редко свой бросает взгляд…
А осень не поймёт и сильно тужит:
Деревья-то зелёные стоят!
Осталось уповать на бабье лето…
Ой, бабоньки, сшаманьте нам тепло!
Ведь вы всё можете, мы любим вас за это –
Горящих  изб немало спасено…
И вот тогда…Все мужики в округе
С любовной страстью ваш найдут альков…
Спасайте же, бесценные подруги,
Ведь вам не жить без солнца и цветов…
А настоящее, увы, давно пропало –
Как в сказке –солнце слопал крокодил,
И ёжусь я под ватным одеялом…
Спасайте, бабоньки, я вас всегда любил…
8.08.2019 г.