Миф Ориона

Александр Аве
Там все витает над горами,- прозрачно   шлейфное судьбы,
Где пью ментальное бессмертие и верю в силу доброты...
Смиряям чувства мысли ритмы, энергий сетевых цедя,
Тех древних стен ищу поныне, в златом листвы взметая  дня...
Но в знаке млечного раздумья все забываю слов сказать:
Нам остаётся только Верхним свое заветное роптать ..
И папирос хватает только, чтоб дрожь унять на полчаса,
Нас тянет, как магнитом, -Солнце, сквозь апогейные века...
Где улиц конное веселье, роняет шестеренки снег,
 и ветер веет в полуметре, прося у  лопастей разбег...
от перст меняя ориентов, велений сердца запретив,
В неверном отблеске столетия все ищем тот начальный миф...