Софии Марсо

Алексей Папонов
Софи Марсо - девочка из детства.
Ты далеко во Франции, я - в Греции.
Люблю смотреть с тобой кино...
И не на что уж боле не надеяться.
 Ты женщина взрослая уже давно
 Ту актриса успешная, мудрая,
 А в картинах легко сыграла бы
                глупую грешницу.
Есть теплое море у вас во Франции.
Есть теплое море у нас в Греции.
Ты гуляешь по песочному пляжу,
А я сижу на скале и вдаль гляжу.
 Жизнь интересная штука, быстро
                проходит.
 Мною пройдено полпути, и что?
 А ведь не мыслимо в мире найти
 Смысл, любовь и то самое, что
 Без чего жизнь просто не мыслима.
Ах, королева кино французского...
Близок француз душе русской...
Наполеон?! Нет! Бомарше?! Нет!
Ален де Лон! Пьер Ришар!
            Депардье!
Это только мужской состав!
А про женщин и говорить нечего!
 Ах, София Марсо! Девочка
Из моего подросткового возраста!
Я люблю смотреть кино...
То, что прекрасно в детстве!
  Ты для меня наверное все,
   Я для тебя совсем не известен.
    Я люблю французское кино,
Особенно, когда бываю в Греции.