Беда

Сергей Мильшин
Беда,без дела заскучала
Пошла гулять среди толпы
Что сотворить бы для начала?
И чтоб разрушились мечты.

Смотреть ей больно и противно
Народ ликует и поёт
И рассердилась она сильно
Вот там стоят,никто не врет.

Стоят два брата,спорят что то
Беда влилась в их разговор
Один сказал;- Мне б денег много
Второй трудяга,и не вор.

Просил трудяга,одолжи
Лечить мне мать,совсем больная
В ответ он слышал,много лжи
И промолчал не понимая.

И разошлись по сторонам
Они пошли своей дорогой
Один в слезах, пошол к друзьям
Второй пошол,не тратя много.

В раздумье горе стало вдруг
Куда идти?кому нужнее?
Заплачет бедный,сотней вьюг
Шла за богатым всё быстрее.

Не много времечко прошло
Всё там же встретились те двое
Но не богатому везло
Брат помоги,такое горе.

Кто беден был,сказал возьми
Возьми, сколь надо безвозмездно
Не смог я мать спасти,прости
И я не вор,а жил я честно.

А горе,вновь пошло оно
Искать кому бы что наделать
И разносить ей в радость зло
Туда сюда,быстрее бегать.