Исток

Vasea
За каждой счастливой улыбкой сокрыта чужая слеза
У каждого лживого взгляда, сумбурные правды глаза
И каждому горю по счастью, а каждому устью исток
И всякому рабству стремление к власти
И Западу тленному пряный Восток
За каждым расцветом упадок, и каждому дьяволу бог
Триумфа победы пьянящий вкус сладок
И падают слава да сбруя у ног
И всякому знойному лету, несменно приходит зима
И мраку густому луч света а знойной пустыне вода
И там где конец есть начало, иными словами исток
И клонится жизнь наша, солнцем к причалу
Чтоб с новым рассветом опять на восток