Повернись к лицу дорога

Леонид Шанцев
Повернись к лицу дорога,
Вёрсты ноги заждались.
До родимого порога
Мои чувства добрались.

Позови меня как в детстве,
В даль счастливую маня.
В жизнь босую в малолетстве,
Всё приняв не отклоня.

Подари мне радость встречи:
С домом, мамой и отцом.
Вновь услышать песни, речи!
Над родившимся юнцом.

Прокрути как кинопленку -
Всё, что списано в архив.
Про родимую сторонку:
Добрый фильм, не детектив.

Полистай прошу страницы -
Пожелтевшие от лет.
В них мужал солдат с границы,
Той которой больше  нет.

Посмотри, что стало с нами:
С миром, родиной, страной.
Как нас сталкивают лбами -
Не ищи страниц с войной.

Помоги шагать бодрее,
В возрасте смешно бежать.
Постараюсь  быть мудрее -
Чтоб, что есть не растоптать.

2019