Домашнее, простое

Роман Забара
Пью чёрный чай из чёрной кружки -
Хороший, байховый, живой!
Парят румяные ватрушки -
На рушнике лежат горой.

Чуть щиплет руки - то с мороза.
"Дождись отвара лопуха.
Пока же чай - танин, глюкоза.
Погрейся!" - шепчешь - "От греха."

И я пью чай из чёрной кружки,
На праздник купленной тобой!
Тебе завидуют подружки -
Всегда твой муж спешит домой!