Мёртвая музыка

Анна Борзова
Аккордеон и саксофон погибнут от ментального одиночества во время философской беседы о смысле бытия, так и не придя к консенсусу.

Скрипка - молодой и красивой от неразделённой любви, за кулисами, перебрав с успокоительным.

Малый барабан - в перестрелке с бочкой.

Виолончель, если найдёт единомышленников, проживёт долго,
но, однажды, перевозя контрабанду, будет конфискована.

Флейта упадёт с высоты во время полёта.

Труба - от инсульта, угасая, плавно перейдёт с высокой ноты на низкую.

Рояль - от перфекционизма и алкогольной зависимости, с гордо поднятой крышкой, медленно будет увлечен морскими волнами на дно.

Балалайка - от разрыва аорты в пьяном угаре.

Арфа - во сне на широкой двуспальной кровати. Одна.

Варган пропадёт без вести.

Ксилофон не справится с деменцией.

Электрогитара - на сцене от черепно-мозговой.

Губная гармошка упадёт на дорогу и утонет в пыли.

И только белый шум вечен.
Он был до музыки и будет после.

Август 2019