Хризантема

Владимир Коротыш 2
НА ГЕРБЕ СССР СЕРП И МОЛОТ,
А НА ГЕРБЕ ЯПОНИИ-ХРИЗАНТЕМА.

Ласкаю хризантемы лепестки,
И думаю:"С какой такой тоски
На герб Союза поместили молот
С серпом, пятиконечную звезду?"

И пало государство в пустоту,
И наступили голод,мрак и холод.

Но есть страна, которая на герб
Не молот поместила,и не серп,
Не свастику,не меч, и не копьё,
А хрупкое растение своё.

Цветёт народ в той маленькой стране,
И уважения достоин он вполне.
Ведь,может быть,японцы что-то знают,
И больше нас немножко понимают?