Джамолунгма

Михаил Соломин
Твои ключицы,
Как крылья птицы,
Ты свет несешь
Как у жар-птицы.

Паришь свободно,
Душе привольно,
А взгляд насмешлив,
Хотя и вежлив.
В улыбке губы,
И ты как чудо,
Но недоступна,
Как Джамолунгма.