Перед грозой...

Сергей Мо
Вечер.
Застыло небо, ветер смолк,
И облака не движутся, не дышат.
На полу-ноте птиц умолк аккорд,
И даже лёгкий листик не колышит.

Душно.
Застывший воздух напрягся,
Спокойствие надменно и тревожно.
И вот… мгновений несколько спустя,
Как неминуемость почувствуешь подкожно

Стеною
Наплываюшую темь,
А вслед за нею рёв раскатов грома.
Ещё мгновенье, и спокойный вроде день,
В ночь превращается из молний и погрома.