***

Евгений Лейзеров
  ***

И спрашиваешь, молча у себя:
чего достиг? Кому ты в жизни нужен?
И растревожена в ответ судьба,
шагающая по осенним лужам.

Действительно, уже преодолён
момент ответственного резонанса,
когда, казалось, взят враз рубикон,
ан нет!
  Строкой задетого романса
ты, милый друг, не гонишь лошадей,
не открываешь заповедных ставней,
и Черномор – то друг, то чародей –
в сопутствиях бредет дорогой давней…
     26.01.2018  Констанц