Здравствуй, южная ночь...

Светлана Черникова -Чернокожих
Родилось из рецензии на «Обожатель пляжа» Владимир Войтенко  http://www.stihi.ru/2019/08/03/5453


Южный день, конец сентября...
Отдыхающих раз, два - и обчёлся...
Только я , как дельфин, ныряю в тёплые воды...Наплававшись, мокрым телом ложусь на горячую гальку и  лениво наблюдаю за рыжей кошкой, подкарауливающей беспечных голубей...
Ты  весело смотришь на меня из-под ладони с лавочки  у, снятой на месяц, каморки,
вокруг которой редкими кучками растёт трава - до пляжа рукой подать...
Солнце быстро спускается  в море...
Морской берег в мгновение ока  погрузился в сумерки...
Вскоре в синем сиропе вечера увязли сверчки, ароматы, рокот моря, и я, и ты, и каморка...
Только кошка растворилась бесследно, оставив на траве сизое голубиное пёрышко,
сиротливо и неприкаянно шевелящееся при каждом дуновении ветерка...
Прощайте, кошка и голубь...
Здравствуй, южная ночь...