Ярко-красная астра в синем мареве заката

На-Шари
Яркий цветок свой танец танцует.
Он радует солнце и солнце целует.
Он радует ветер и с ветром играет.
Он радует сам себя и от себя просто тает.

Играя, по жизни идёт, не спеша,
Вдыхая флюиды признанья и восхищения взоры ловя.
Куда ты, танцуя и взгляды ловя, стремишься, душа?
Куда ты идёшь, не спеша?
Зачем на закате ты с солнцем танцуешь?
О чём на восходе ты с ветром воркуешь?

Ты яркая птица в бескрайнем краю.
Ты яркий цветок в заповедном саду.
Что смысла в саду том цвести все дни напролёт?
Что толку в любовании собой на закате? Чего ради?

Не лучше ли аромат свой дарить просто так, не восхищения для?
Не лучше ли песни и танцы свои не солнцу, не ветру дарить, а прохожим?
Тем путникам, на тебя так похожим?
Усталость в пути разгоняя их песней.
Печаль развевая их танцем чудесным?

Уставшие путники, тебя углядев вдали, улыбнутся.
Увидев твой танец, во след обернутся.
И в сердце их радость разгонит печаль.
Развеется грусть их, и станет светлей им от песни твоей.

Танцуй на закате для тех, кто в Пути.
Кто к Солнцу стремится прийти, как и ты.
Кто ветром гоним и не чувствует сил продолжить свой путь.
Ты танцем своим дай им чуть отдохнуть.
Всели в них надежду и скуку развей.
Пусть будет на сердце им чуть веселей и теплей.
Пусть будет у них расцветать свет внутри.
Пусть ярко сияет их взор, грусть развеется дымкой полуденной.

Сил им предаст яркость красок цветка, что свой танец танцует у них на пути. Он радует взор, он с солнцем и ветром ведёт разговор.
Он в душу вливает целебный нектар.
Он веру вселяет и делает путь веселей.
Надежду он дарит, даёт добрый знак.
Он ветер смиряет и солнечный зной.
Он силы даёт по дороге Домой.

На-Шари
08.08.2019

#послание_для_души