Солнце июльское пахло малиной

Татьяна Коковина
Пахнет июль переспелой малиной,
Бронзовый жук, наслаждаясь, прилип
К ягоде сладкой, вкушая безвинно,
Я же любви ощущаю прилив.

Тихим бы ветром струилась, ласкала
Каждую малость, на дачу примчусь
Как в скороходах, а под одеяло
С кучами дел, управляясь, вернусь

За полночь. Ветер подует вдруг в спину –
Свитер любимому мигом свяжу,
Кресло ему пододвину к камину,
Думала разве – на дверь укажу?

Только вчера он сказал: так бывает,
Встретил я лучшую, знаю, поймёшь,
Тонкая талия, взгляд удивляет,
Так синеок, что взглянув, пропадёшь!

Чуть опоздал, и совсем не ругает,
Утро -  в одиннадцать, с пиццей – курьер!
И сковородками не громыхает,
Вот для тебя – это просто пример!

Долго не думав, взяла себя в руки.
Мне на каблук – несомненно, пустяк!
Гаммы учу, выступаю от скуки,
И любопытный я чувствую взгляд!

Август арбузный спешит за малиной.
Как не отведать? В любви признаюсь,
Клин вышибается, помниться, клином
Но не с жуком я арбузом делюсь.