Как любила его построчно...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Та девчонка смешная, славная
Все любила его построчно,
Знала точно, что мира мало
В невесомой любви заочной...

Он прощал все ее капризы,
Наполняясь любовной силой,
Выкорчовывал эпикризы,
Из души непокорно-милой...

Обещала любить умело,
Открывалась лишь шаг за шагом,
Сердце раненое болело,
И с умом не бывало сладу...

Что ж так яростно и сердито,
Растрепал эти косы ветер,
Голова стала вмиг покрытой,
И родились во муках дети...

Не просила судьбы довольной,
Не молила и не призналась,
Как любила его построчно,
Но навеки с другим осталась...
(Ника)
Август 2018